lunes, 2 de diciembre de 2013

Electrosensibilidad y alimentación

No es posible tratar la electrosensibilidad con fármacos. 
Para sobrellevarla, lo principal es evitar la exposición y a continuación seguir ciertas pautas cotidianas: ejercicio físico, descargar el cuerpo por medio baños o paseos. Por último, es beneficioso tener en cuenta ciertos consejos de nutrición. 

En la página de Asquimiem tienen un fantástico y detallado protocolo sobre nutrición, complementos y sus beneficios. 
Aquí os dejo, el capítulo de la nutrición:

CÓMO PALIAR LOS EFECTOS DE LAS RADIACIONES O CAMPOS  ELECTROMAGNÉTICOS A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN NATURAL.
Reforzar el sistema inmunológico con alimentos naturales y complementos nutricionales.

1. INTRODUCCIÓN

Trabajar en un ambiente insalubre como es el estar en un edificio enfermo provoca un fuerte desgaste y estrés en nuestro sistema inmunológico provocando alteraciones de salud de todo tipo. Exponemos algunas pautas y sugerencias alimentarias para mejorar en lo posible nuestro estado de salud y poder mantener nuestro sistema inmunitario frente a los campos electromagnéticos. Aunque no suframos una patología declarada, esto no quiere decir, ni mucho menos, que los campos electromagnéticos no nos estén afectando. Unos somos más sensibles y otros menos, pero todos estamos recibiendo la misma contaminación electromagnética y tóxica. Por ello, es necesario tomar medidas de refuerzo en base a una buena alimentación y la ingesta de buenos complementos nutricionales.

Para potenciar el sistema inmunológico es necesario aumentar la ingesta de frutas, verduras y hortalizas, preferentemente de cultivo biológico y evitar los alimentos precocinados e industrializados. Beber mucha agua, mínimo dos litros diarios preferentemente de mineralización muy débil y de mínimos residuos secos. Hacer ejercicio físico moderado a poder ser todos los días y salir al campo a respirar aire puro y a tomar el sol. Caminar descalzo, sobre césped o arena, sirve para descargar a tierra el electro estrés (voltaje corporal). El pasear por la orilla del mar es esencial para limpiar y descargar la gran carga eléctrica y magnética que se acumula en nuestro cuerpo después de tantas horas de exposición a CE.

Los alimentos contaminados, amalgamas dentales, las tuberías de las cuales bebemos agua diariamente o en la ducha, transportan metales pesados que se van acumulando en nuestro organismo y lo hace más sensible a las radiaciones electromagnéticas.

Para limpiar nuestro organismo de estos productos tóxicos va muy bien el “alga chlorella”, el ajo y el cilantro. Los alimentos ricos en melatonina (hormona producida por la glándula pineal y encargada del correcto funcionamiento del organismo que se ve alterada si estamos sometidos a radiaciones) como las nueces o el cacao natural y el triptófano (aminoácido precursor de la hormona melatonina) como el plátano. Estos alimentos pueden ayudar a la normalización de producción de la melatonina por la glándula pineal.

De igual manera, los alimentos ricos en ácidos grasos omega-3, como el aceite de lino o de krill, y en compuestos azufrados, como el ajo o el requesón, pueden mejorar la circulación sanguínea y ayudar a disminuir los dolores de cabeza, hipertensión y arritmias asociadas a la electro sensibilidad.  

Es muy recomendable realizar una buena limpieza de hígado y riñones con alimentos saludables, complementos nutricionales y diferentes caldos depurativos e infusiones.


1.1 LA SALUD ES LO NATURAL.

Los efectos nocivos de la contaminación electromagnética proveniente de la radiación de ordenadores, impresoras, fotocopiadoras, faxes, teléfonos móviles, wifis, repetidores de telefonía, de televisión, de radio, transformadores eléctricos y otras tecnologías inalámbricas, así como cables e instalación eléctrica sin protección producen en la salud alteraciones dado el tiempo prolongado de exposición durante la jornada laboral.

Todo esto produce una perturbación de la sangre acumulada en el hígado que genera unos síntomas como alergias cutáneas, dermatitis o neurodermatitis, alteraciones en la paratiroides, cataratas, desprendimiento de retina, sequedad, escozor, e irritación ocular, cansancio, problemas para dormir (insomnio), ansiedad, angustia, opresión en la zona del pecho, vacío interno, depresión sin causa justificada y desmotivación. Otros síntomas acompañantes son problemas musculares o tendinosos, aumento de la susceptibilidad, nerviosismo, falta de sosiego, irritabilidad, falta de concentración y cansancio generalizado.

Para aportar más sangre al hígado es importante aumentar la ingesta de alimentos jugosos y untuosos, no tomar alimentos secos muy salados ni picantes, ni alcohol,  café o fritos. Tomar abundantes zumos de frutas rojas como base: la fresa, el arándano, la uva roja, la sandia, la granada y muy especialmente el zumo de zanahoria. 

Una combinación muy recomendable es el zumo de zanahoria con medio limón o bien con un poco de remolacha o sandia o media manzana. Se debe tomar según apetezca de forma moderada.

Es importante no olvidarse del consumo regular de legumbres. También va muy bien tomar a diario dos cucharadas soperas de aceite de lino (su consumo ha de ser rápido ya que se oxida) mezclándolo con shoyu y echándolo sobre la verdura u otro alimento. También se recomiendan el aceite de onagra  y de sésamo. 

Tomar aceites de pescado ricos en ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA) que estén bien conservados y con buen olor, signo de que no están oxidados, a razón de 3gr diarios.
Consultar con su médico antes por si hubiese interferencias con medicación anticoagulante por ejemplo.
El consumo de pasta, cereales integrales y verduras variadas junto con los aceites mencionados es básico, así como el de la fruta de bayas o de frutos rojos como la cereza, la fresa, los arándanos, la frambuesa, la mora, la uva roja, la granada,  ………..

Los efectos negativos provocados por la radiación electromagnética son principalmente de dos tipos: a altas dosis daña de manera rápida el ADN provocando graves patologías que conducen directamente a la muerte. Y a bajas dosis provoca daños sobre las membranas celulares que terminan siendo causa de numerosas patologías –a medio y largo plazo- y finalmente mutaciones patógenas del ADN. Las principales consecuencias después de diversos estudios científicos realizados son: leucemia y cánceres de tiroides y mama así como diversas patologías crónico-degenerativas y neurológicas como parkinson, alzhéimer, esclerosis múltiple…..enfermedades desmielinizantes. 
La lipoatrofia semicircular (LS) se podría considerar una nueva enfermedad  desmielinizante e indicadora de graves efectos biológicos en el organismo. Detrás de esta patología se esconden muchas otras enfermedades. Se dice que una enfermedad es desmielinizante cuando hay destrucción de las vainas de mielina, es decir, de las capas que recubren las conexiones entre las neuronas –llamados axones- a través de las que viaja el impulso nervioso que pone en contacto unas con otras. El axón es como el cable de un sistema eléctrico solo que en este caso además de conducir la electricidad la genera. Y para poder cumplir esa función la mayor parte de ellos -no todos- están aislados del exterior gracias a una capa o vaina que los recubre y protege llamada mielina formada por lipoproteínas, una cadena de ácidos grasos, fosfato, colina y alcohol.
Cabe agregar que tanto en el sistema nervioso central como en el periférico hay fibras nerviosas mielínicas y mielínicas. En cuanto a los axones amielínicos, es decir, sin vaina de mielina, suelen formar lo que se conoce como Haz de Remak. Obviamente en los espacios amielínicos la velocidad de conducción de los impulsos es mucho menor.
Un fuerte campo electromagnético (CEM) generado dentro de los edificios enfermos  va disolviendo poco a poco estas vainas que recubren el sistema nervioso central y periférico provocando diversas patologías.

El estrés del sistema metabólico provocado por los CEM acaba produciendo también intolerancias alimentarias.

1.2 LOS EDIFICIOS CON EL SEE NOS ENFERMAN.

Las personas con LS son electrosensibles o están desarrollando hipersensibilidad electromagnética. La exposición a estos campos provoca efectos biológicos negativos en la salud humana. Así lo confirma el documento “Bioiniciative” emitido por un grupo de científicos a nivel internacional que exponen y confirman la gravedad del tema, advirtiendo que se han de tomar medidas de urgencia ya que se trata de un grave problema para la salud pública. 
Por ello es importante llevar un estilo de vida lo más saludable posible para no agotar las reservas de antioxidantes, una dieta nutritiva rica en vitaminas A, B, C y E, minerales como el cobre, el manganeso, el zinc o el selenio y otras conocidas sustancias antioxidantes como los flavonoides y los terpenos. Además se recomienda ingerir yodo natural, controlados por un experto o médico.


2. ALIMENTOS BENEFICIOSOS

Aceites. El consumo cotidiano de grasas poliinsaturadas procedentes de aceites de semillas y pescado es imprescindible.

Cereales integrales y frutos secos (siempre con moderación para no sobrecargar el hígado). Son una buena fuente de proteínas, zinc y vitaminas del grupo B, todas ellas indispensables para la función inmune y el sistema nervioso.

Frutas. Son fuente de vitaminas y otros elementos fotoquímicos.


Legumbres. Son fuente de proteínas de gran valor biológico.

Verduras crudas. En forma de ensalada contienen gran cantidad de vitaminas, minerales y otras sustancias que contribuyen a mejorar la función inmunitaria.

Cúrcuma  Es una especie que se utiliza en la cocina tradicional árabe y atrapa la radioactividad.

Cilantro     Es una hierba muy parecida al perejil que se utiliza para condimentar los alimentos y también para absorber y eliminar las radiaciones acumuladas en el organismo.

La cúrcuma y el cilantro realizan una quelación en el organismo (limpiando la sangre y eliminando las radiaciones).


3. VITAMINAS Y COMPLEMENTOS

Alga chlorella quelante de metales radiactivos contiene no menos de 20 neutralizadores. Se aconsejan también la espirulina y el alga kelp.

Aceite de Krill, coenzima Q10 y vitamina C; ayudan a evitar la destrucción de la membrana celular.

Prebióticos y fibra ayudan en la eliminación de metales tóxicos del cuerpo.

Pectina. Esta sustancia es una mezcla de polímeros ácidos y neutros muy ramificados que constituyen el 30% del peso seco de la pared celular primaria de las células vegetales y que está presente en las frutas y numerosos vegetales. Ayuda a eliminar del organismo numerosos metales pesados. La pectina también se encuentra en: manzanas, pasas, uvas, algas marinas, etc.………

Melatonina. Muchos estudios han constatado que protege las células de los efectos tóxicos de la radiación ionizante y no ionizante. Además es eficaz para disminuir la toxicidad de los tratamientos oncológicos. El trabajo “Melatonin as a radioprotective agent: a review” lo confirma. Ricos en melatonina son: nueces, cacao natural, avena y arroz. Ricos en triptófano: semillas de sésamo, plátano, pavo y pipas de calabaza.

Bicarbonato sódico. Se considera un medio eficaz para deshacerse de metales tóxicos rápidamente y proteger los riñones.

Vitamina E. Neutraliza los efectos ionizantes sobre todo si se toma antes de las exposiciones a la radiación. Protectora de las membranas celulares.

Vitamina C  Es la principal antioxidante celular necesaria en todos los procesos metabólicos y protectora contra los radicales libres generados por ambientes contaminados.

Vitamina B    Refuerza el sistema nervioso. Germen de trigo, levadura de cerveza, bayas goji, semillas de chia, polen de abeja, jalea real y propóleo.

Germanio  Siempre se ha de utilizar germanio orgánico. Estimula la producción de interferón, activa los macrófagos y las células T. De esta forma potencia la acción antitumoral y antiviral del organismo. Refuerza el sistema inmunológico. Es un buen protector contra el ataque de los radicales libres. Antioxidante celular y lo que es mucho más importante protector específico contra los daños de la radiación. El germanio protege a las células humanas contra las lesiones de la radiación y ejerce una acción protectora antimutágena. Encontrándose en una gran variedad de cereales integrales.

Selenio  Un suplemento extra de selenio es ideal. Se aconseja cuando se sufre de anemia, confusión mental, debilidad nerviosa, INCAPACIDAD DE CONCENTRASE  Y PROBLEMAS DE MEMORIA. Es un buen protector contra la radiación combinado con vitamina E.

Zinc fortalece el sistema inmunológico y desempeña un papel clave en la eliminación de metales pesados del organismo.

Aloe Vera ayuda a eliminar los metales pesados y la radiación del organismo. Contiene gran cantidad de germanio en su composición. Tomar una cucharada de zumo de aloe vera tres veces al día antes de las comidas.
                                                             

Coenzima Q-10 Es un elemento vital. Actúa como catalizador imprescindible del centro energético de cada célula.

Alga Kelp para proteger la tiroides de las radicaciones o campos electromagnéticos.


HOMEOPATIA

Silicea 5CH   Tomar 3 bolitas al día alejadas de las comidas ayuda a eliminar la radiación.

Execus-tres   Ayuda también a eliminar la radiación tomando 1 comprimido por la mañana alejado de la comida. Se utiliza en tratamientos de radioterapia.

FLORES DE CALIFORNIA

Yarrow Emvironemen    Limpia de radiación y va muy bien para intoxicaciones.

BAÑO DESINTOXICANTE

-    Preparar una disolución de 500 gr. sal marina y 500 gr. de bicarbonato mezclado todo en un bol de vidrio. Ponerlo en la bañera llena de agua tibia. Introducirse durante un máximo de 15 minutos.
-    Al llegar de la jornada laboral se aconseja ducharse y poner sal marina gruesa en el suelo de la bañera o ducha (la sal atrapará los iones positivos descargando y desintoxicando el organismo).
                                                  

 4. RESUMEN DE ALIMENTOS Y RECOMENDACIONES

-    Cebolla, ajo, puerro (contienen azufre)
-    Frutas, verduras y hortalizas (de color rojo, hoja verde, color blanco y violeta)
-    La “Sopa de miso”es estupenda y debería tomarse incluso cada día. Sirven todas las algas (wakame, kombu, nori, espagueti de mar, lechuga de mar, dulse, agar agar, hiziki, arame).
-    En cada comida habría que comer 1 ó 2 cucharadas soperas de algas.
-    En verano se recomienda tomar gazpacho, fuente de antioxidantes y de una gran cantidad de enzimas vivas.
-    La uva es una gran depurativa del organismo.
-    El carbón vegetal a nivel digestivo para limpiar y purificar.
-    Los cereales integrales (avena, trigo, centeno, cebada, maíz*, trigo sarraceno*, quinoa*, mijo*, bulgur, diferentes clases de arroces*: integral, rojo, nerone, salvaje, basmatí. Todos ellos llevan germanio. Se deberían comer al menos 2 veces al día.
-    Las legumbres son un alimento básico. Son fuente de proteínas y elevado poder energético. Se pueden combinar bien con verduras.
-    Germinados de: soja, alfalfa, cebolla, puerro, lentejas, pipas de girasol, trigo, col, col lombarda.
-    Agua de mar híper o isotónica, fuente de todos los oligoelementos necesarios.
-    Alimentos jugosos y untuosos.
-    Zumos de frutas rojas o violáceas.
En cuanto a la fruta, zumos, crudos o incluso la cantidad de agua. Es necesario moderar su consumo pues expanden la energía y debilitan el riñon que en éstos casos (personas afectadas SEE) no está muy fuerte.
-    Aceites de lino, de krill, oliva virgen extra, sésamo o de pescado ricos en ácidos grasos omega -3 (EPA y DHA), aceite de salmón salvaje y de pescado azul.
-    Pastas integrales con verduras variadas.
-    Compotas y mermeladas naturales sin azúcar.
-    Semillas (sésamo, chia, pipas de calabaza, de girasol…).
-    Infusiones de cardo mariano, diente de león y jengibre. Depuran el hígado y toda la sangre.
-    Compuestos azufrados (circulación); ajo, requesón.
-    Hongos (reforzar el sistema inmunológico): Shitake, Maitake, reishi…..

*NO CONTIENEN GLUTÉN. ESPECIAL PARA CELÍACOS Y PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTÉN.

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